Польза кокосового масла: свойства, особенности и способы применения

    Масло кокосовое из Тайланда считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья во всем мире. Врачи, практикующие аюрведу, еще 4 тысячи лет назад использовали кокосовое масло для поддержания здоровья человека. И сегодня современные ученые продолжают открывать все новые полезные свойства этого масла.


    Кокосовое масло свойства: имеет прозрачный цвет, жидкое; становится мягким и белым при комнатной температуре; на холоде – затвердевает. В связи с этим масло обычно разогревают на водяной бане или просто в теплой воде.


    Чаще всего кокосовое масло используют для ухода за кожей и волосами. Подходит для грудных малышей и людей с чувствительной кожей. Кокосовое масло на 100% натурально, в процессе выращивания пальм и обработки кокосов не используют химических веществ. Масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха.


    Польза кокосового масла многогранна. Оно является одним из самых лучших естественных источников питания волос и кожи. Для волос кокосовое масло просто находка. Оно ускоряет рост волос, питает, предотвращает выпадение волос. Регулярное применение кокосового масла делает волосы густыми, блестящими, шелковистыми, избавляет от перхоти. Масло лучше всего действует, если применять его до мытья волос, тогда оно значительно уменьшает потери белка во время мытья головы шампунем. Регулярный массаж головы маслом гарантирует, что вы никогда не будете страдать от заболеваний волосяной части головы, корни волос станут сильнее и крепче. Маски из кокосового масла разглаживают структуру волоса по всей длине, питая его и удерживая необходимую влагу внутри. Это натуральный кондиционер, помогающий в восстановлении роста поврежденных и сухих волос.


     масло кокосовое из тайланда


    При нанесении на кожу масло быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Нанесенное на кожу кокосовое масло тает и создает на ее поверхности почти невидимый защитный слой. Под лучами жаркого солнца этот слой хранит кожу от ультрафиолетового излучения, а в условиях современного города – защищает от воздействия агрессивной окружающей среды. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах. Очень ценно как натуральное очищающее средство. Массаж с кокосовым маслом охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы. Также может использоваться как масло для загара (степень защиты невысокая: 8-10 SPF ) и после загара, при этом вы получите красивый, ровный загар.


    Масло кокосовое из Тайланда используют при борьбе с экземой и раком кожи. Масло эффективно при проблемах с суставами.


    Кокосовое масло можно употреблять в пищу. Польза кокосового масла также подтвержадется тем, что оно усиливает иммунитет, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции (в том числе Кандида), помогает организму в борьбе с вирусами, вызывающими грипп, лишаи и даже СПИД, подавляет рост микоплазмы. Внутреннее использование кокосового масла предотвращает остеопороз, способствует потере лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и связанных с ним заболеваний, помогает контролировать диабет и восстанавливает функцию щитовидной железы. Способность кокосового масла высшего качества контролировать холестерин зависит от входящей в него лауриновой кислоты. Научные исследования показали, что в отличие от насыщенных жирных кислот, лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном соотношении.


польза кокосового маслакокосовое масло свойства


Купить кокосовое масло не покидая сайта


© При использовании материала ссылка на источник www.kokos-ural.com обязательна


Нет комментариев
Добавить комментарий