Чудесная маска из кокосового масла для волос!


    Кокосовое масло — прекрасное средство по уходу за волосами. Это натуральный, экологически чистый продукт, он не содержит никакой «химии». Его получают из мякоти кокоса. Масло насыщено жирами природного происхождения. Оно содержит в себе антиоксиданты, минералы, витамины Е и К, лауриновую и миристиновую кислоту, а также другие полезные вещества. Для сухих и нормальных волос отличным решением станет маска из кокосового масла.


Простой и доступный рецепт


    Для приготовления этой маски вам потребуются:


  • кокосовое масло – 2 ст. ложки;
  • сметана 10 % или 15 % – 1 ст. ложка;
  • эфирное масло шалфея – 15-16 капель.


    Перемешиваем эти ингредиенты, чтобы получить однородную массу. Сметану можно заменить молочными сливками, а вместо масла шалфея вы можете использовать такое же количество масла перечной мяты. Любые маски с кокосовым маслом наносят на сухие или увлажненные волосы. Сначала полученный состав наносим на корни волос, аккуратно втирая в кожу. Затем равномерно распределяем по прядям, нанося массу на всю их длину. Расчесывать волосы не рекомендуется.

Надеваем на голову шапочку или целлофановый пакет и обертываем полотенцем. Эта маска из кокосового масла обеспечит максимальный эффект, если держать ее 5-6 часов. В крайнем случае, при недостатке времени, можно оставить маску на 2-3 часа. Промываем голову шампунем (желательно 2 раза) и наносим бальзам. Если у вас очень длинные волосы, то пропорции следует увеличить в 1,5-2 раза.


Эффект от маски превзойдет ваши ожидания


    Ваши волосы после кокосового масла станут мягкими и шелковистыми, упругими и гладкими. Вас порадует их здоровый блеск и посвежевший вид. Коже головы будет обеспечено питание и естественное увлажнение, она не будет шелушиться. Прекрасный результат обеспечивают питательные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в кокосовом масле. Сметана тоже увлажняет и питает корни волос.

Масло из мякоти кокоса обладает антибактериальными свойствами, поэтому маски с кокосовым маслом устраняют перхоть, предотвращают воспаления кожи головы. Масло шалфея также помогает бороться с перхотью. Кроме того, оно обладает вяжущими свойствами, поддерживает нормальный уровень рН кожи головы. Данный рецепт идеально подходит для ослабленных, секущихся и ломких волос. Применять такую маску необходимо регулярно, 1-2 раза в неделю.


маска из кокосового масламаски с кокосовым масломволосы после кокосового масла


© При использовании материала ссылка на источник www.kokos-ural.com обязательна

Нет комментариев
Добавить комментарий