Пищевое кокосовое масло: вкусно и полезно

    Кокосовое масло – это уникальный продукт, получаемый путем горячего или холодного прессования мякоти зрелых кокосовых орехов. Благодаря сбалансированному составу, включающему в себя большой перечень кислот, необходимых для человеческого организма, оно нашло активное применение в медицине и косметологии. При этом масло по-прежнему используют и по первоначальному его назначению – в кулинарии.


                     Пищевое кокосовое масло


    Пищевое кокосовое масло – это полезный и вкусный продукт. Оно обладает нежным вкусом и приятным ароматом. Это единственное растительное масло, которое не теряет полезных свойств и не разрушается в процессе приготовления пищи. На нем можно без опасения жарить любые продукты, поскольку при этом не образуется канцерогенных веществ.


    Кокосовое масло для еды улучшает пищеварение, поэтому его употребление является эффективной профилактикой заболеваний желудка и кишечника. Этот продукт вдобавок помогает организму усваивать витамины, минералы и аминокислоты. Его используют и при диетическом питании, для нормализации массы тела.


Кокосовое масло расширяет географию кулинарного применения


    Раньше кокосовое масло использовалось преимущественно в национальной кухне Индонезии, Таиланда и Индии. Сегодня этот продукт взяли на вооружение кулинары других стран и континентов. Каждый кулинар знает, что масло кокоса превосходно сочетается с зеленью и фруктами, с любыми овощами и мясом. Интересный вкус дает его применение вместе с пряными приправами, рисом и морепродуктами. Из него получается отличная питательная заправка для овощных салатов. Используется оно и в качестве компонента горячих напитков и сладких молочных каш.


    Кокосовое масло идеально подходит для приготовления различной выпечки. Оно также используется в качестве фритюра и входит в рецептуру самых разнообразных горячих блюд, в том числе гарниров, супов и соусов. Многие кулинары применяют его при приготовлении блюд такими способами, как жарка, запекание либо тушение. Из кокосового масла готовят также холодящие начинки для вафель и вафельных тортов.


Кокосовое масло в детском рационе


    Кокосовое масло в детском питании применяется не менее активно. Достаточно сказать, что оно входит в состав большинства смесей для прикорма детей разного возраста. И хотя иногда звучат сомнения в пользе применения кокосового масла в рационе детей, среди медиков превалирует мнение, что при надлежащем контроле качества смеси и входящих в нее ингредиентов она способна при необходимости стать достойной альтернативой материнскому молоку. Кокосовое масло включают также в рацион детей, страдающих эпилепсией, не поддающейся лечению традиционными лекарственными препаратами. В таких случаях составляется специальная диета с активным использованием кокосового масла по специальной схеме. Придерживаясь такой диеты, часто удается добиться ощутимых положительных результатов.


При использовании данного материала ссылка на источник www.kokos-ural.com обязательна ©

Нет комментариев
Добавить комментарий