Кокосовое масло для тела: польза для кожи

    В современных условиях жизни на кожу воздействуют различные неблагоприятные факторы: жесткая хлорированная вода, солнечные лучи, различные химические вещества. В этом случае необходим комплексный подход, ведь следует не только лечить и защищать кожу, но и проводить профилактические мероприятия. Благодаря целому ряду полезных веществ, кокосовое масло может легко справиться со всеми этими задачами.


                    кокосовое масло для тела


Применение в косметических и лечебных целях


    Кокосовое масло идеально подходит для ухода за сухой, вялой, раздраженной и шелушащейся кожей. Входящие в состав масла насыщенные жирные кислоты отлично смягчают и увлажняют кожу. Лауриновая кислота способствует заживлению ран и регенерации кожного покрова, миристиновая кислота позволяет быстро и глубоко транспортировать в кожу полезные вещества и сторонние компоненты. Олеиновая и каприловая кислоты сохраняют влажность и восстанавливают естественный кислотно-щелочной баланс кожи, обогащают ее кислородом.


    Рекомендуется регулярно использовать кокосовое масло для тела, чтобы кожа всегда оставалась увлажненной, мягкой и бархатистой. Кроме косметических свойств, кокосовое масло обладает противовоспалительным, бактерицидным и противогрибковым действием: оно помогает справиться со многими проблемами кожи и оказывает профилактическое воздействие. Для косметических целей лучше всего использовать рафинированное масло, т.к. оно лишено ненужных компонентов и содержит в основном полезные насыщенные жирные кислоты.


Использование для загара


    В летний период можно использовать кокосовое масло для загара, для этих целей его традиционно используют коренные жители стран Азии и Южной Америки. Можно рассчитывать на получение равномерного загара, если нанести кокосовое масло на кожу. В условиях агрессивного воздействия солнечных лучей оно сохраняет влажность кожи, питает ее и предупреждает возникновение солнечных ожогов. Для тех же целей используют кокосовое масло в солярии. После загара можно дополнительно использовать масло: при ожогах, покраснениях и для дополнительного увлажнения кожного покрова.


При использовании материала ссылка на источник www.kokos-ural.com обязательна ©

Нет комментариев
Добавить комментарий